手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 正文
行业资讯
联系我们

blob.png


blob.png

行业新闻

贺!世卫组织传统医药合作中心落户中检院

作者:中国医药报记者 刘博 来源:转载 日期:2017-7-11 13:20:14 人气:9 评论:0

喜讯

亲们,听说了吗?

世卫组织传统医药合作中心落户中检院了!

 

76日,中国食品药品检定研究院和世界卫生组织开启合作的新篇章----世界卫生组织传统医药合作中心在中国食品药品检定研究院揭牌。国家食品药品监督管理总局国合司司长袁林、世界卫生组织西太区主任申英秀、中检院副院长张志军、中检院中药民族药检定所所长马双成等出席此次会议。袁林、申英秀为医药合作中心揭牌。

 

图为袁林(右)、申英秀(左)为医药合作中心揭牌

 

世卫组织传统医药合作中心落户中检院,表明我国传统药监管及检测能力水平获得了国际认可。未来,该中心将推动传统药监管法规制订、开展质量控制与标准研究等。

 

世界卫生组织西太区主任申英秀表示,传统医学在中国有2500多年的历史,在卫生医疗领域发挥着非常重要的作用。中检院中药民族药检定所久负盛名,在传统药检测标准、新方法和新技术研究方面具有独特经验。

 

图为世界卫生组织西太区主任申英秀致辞

 

国家总局国合司司长袁林高度肯定了中检院中药民族药检定所的能力。他表示,中药民族药检定所作为我国中药质量分析检验、技术仲裁的权威机构,拥有实力雄厚的多学科技术人才队伍和国际先进水平的仪器设备,在中药质量评价与检验、中药标准规范化研究等方面成绩卓越。

 

 

图为国家食品药品监督管理总局国合司司长袁林致辞

 

中检院自1953年起,即开展了中药、民族药相关检验检测工作,检验队伍不断壮大,检验能力日益增强。目前,已拥有中药化学对照品630余种、对照药材740多种、对照提取物40多种,为我国药品标准的实施和中药质量控制提供了基础保障。

 

图为中检院中药民族药检定所所长马双成致辞

 

 

“世卫组织在中检院建立传统药合作中心,是对中检院中药民族药所的传统药物研究工作给予的充分肯定。我们将借传统医药合作中心成立的契机,继续大力弘扬中医药传统文化,认真贯彻落实中医药发展“十三五”规划要求,严格遵照世卫组织的管理章程,不断加强传统医药合作中心建设。”中国食品药品检定研究院副院长张志军说。

 

未来四年(2017年—2021年),中国食品药品检定研究院将和世界卫生组织进行以下五个方面合作:

 

1. 支持WHO起草制订中药(草药)及其相关制品的质量控制标准及技术指南等;

 

2. 为研制中药(草药)及其相关制品的国际标准物质提供支持; 

 

3. 关注中药(草药)及其相关制品的质量控制方法和标准的研发,并针对中药(草药)安全使用进行新型试验方法的建立和已有方法的改进等研究;

 

4. WHO中药(草药)及其相关制品的质量和安全做出贡献,建立合作实验中心;

 

5. WHO中药(草药)区域合作、人员培训提供支持;

 

对于世界卫生组织传统医药合作中心落户中检院,中药民族药检定所十分珍惜。中药民族药检定所所长马双成表示,中药民族药检定所工作人员将全力推动合作中心各项工作落实,为全民健康作出贡献。

 

中国医药报记者 刘博

 


    标签:行业新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |