手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员风采 > 正文
会员中心
联系我们

blob.png


blob.png

会员风采

双峰玻璃进军孟河中草药

作者:江苏省医药包装药用辅料协会 来源:原创 日期:2017-8-29 17:39:24 人气:8 评论:0

秋天承载希望,典藏丰收,作为中国医药玻璃行业中的佼佼者丹阳双峰玻璃又一次启航出发,进军孟河中草药产业,积极投身于孟河特色小镇的中医文化传承建设工作。8月28日上午,孟河双峰中草药科普园奠基仪式在常州市孟河镇固村巷村隆重举行。江苏省医药包装药用辅料协会、南京中医药大学、扬州大学以及常州市、区、镇相关领导、专家、孟河知名企业家等共同见证了这一时刻。


孟河双峰中草药科普园由丹阳双峰玻璃有限公司投资,是根据国家中医药产业发展规划,结合市场需要,为拉长产业链,拓展上游产业,作出的战略选择。孟河双峰中草药科普园项目是以公益性为主的文化产业,该项目重在宣传、传承中医文化、普及、推广中草药知识,让社会大众尤其是青年、学生加深对孟河医派和中草药的了解,促使中医文化薪火相传、生生不息。

在奠基仪式上,首先是巢杏松先生对来宾表示了感谢,并介绍了双峰玻璃投资这个项目的初衷,这里面既有他本人回报故乡养育之恩的赤子之情,也有双峰玻璃迎合当今发展机遇,实践 “文化引导产业,产业支撑文化”发展模式的理念支撑。今后,孟河中草药科普园将以“孟河医派”文化为主线,逐步建成集科普、教育、养生和保健于一体的文化基地,让孟河的中医药文化发展壮大。

接着,南京中医药大学狄留庆书记做致辞,并强调,南京中医药大学一直重视与企业的产学研合作,今后将进一步与孟河中草药科普园进行产学研合作。同时,狄留庆书记与巢杏松先生共同为“南京中医药大学教学实习基地”揭牌。

孟河镇人大主席杨波代表孟河镇政府到场表示了祝贺,并指出,中草药科普园项目重在科普宣传、文化教育,不仅是企业文化的体现,更是为普及中医文化提供场所,是传承与弘扬孟河医派文化的重要举措,是一种企业回馈社会的公益行为,希望企业能够以此次奠基仪式为起点,做好孟河医派乃至中医药文化的传承者、推广者,为全国中医药产业发展提供“孟河经验”和“孟河样本”。

江苏省医药包装药用辅料协会副秘书长姚文震到场转读了协会王越会长的发言,发言希望孟河双峰中草药科普园项目,能够在《中华人民共和国中医药法》实施的政策背景下,抓住机遇共同迎来我国中医药产业的跨越式发展,为我省建立完善药品供应保障体系、确保人民群众用药质量和安全的医疗卫生事业,为促进我国由中医药大国转变成中医药强国的目标贡献出应有的力量。

最后,在齐鸣的礼炮声与音乐声中,各位嘉宾共同为孟河双峰中草药科普园奠基培土,现场一片热闹景象,孟河双峰中草药科普园开工奠基仪式完美落幕。

    标签:会员风采
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |