手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 正文
行业资讯
联系我们

blob.png


blob.png

行业新闻

中国医药包装协会公开征求《药包材变更技术指南(征求意见稿)》的意见

作者:中国医药包装协会 来源:转载 日期:2017-12-28 17:43:41 人气:74 评论:0

按照国家药品审评审批制度改革的要求,药包材由注册制改为与药品共同审评审批,并规定药包材生产企业名称、生产地址、处方工艺、质量标准等变更时,其生产企业应开展研究并及时通知相关药品生产企业。药品生产企业应及时掌握药包材、药用辅料变更情况,并按相关技术指导原则进行研究和评估,并按规定进行申报。
       改革之后,药用辅料企业的内部变更程序由过去的审批制改为企业自己控制并通知药企。药包材企业应该开展哪些变更的研究、如何开展研究、需要向药企提供哪些研究资料,以便于药企对变更的风险程度进行评估,就成为今后药包材变更控制的一项重要工作。
       变更控制可以通过药包材企业与药企的商业合同或质量协议进行规范和约定,但是对于药包材变更的基础研究和初步评估还是应该达成共识。为此,我协会受国家食品药品监督管理总局药化注册司委托,起草了《药包材变更技术指南(征求意见稿)》,旨在为药包材企业提供变更研究的基础研究思路和基本评估原则,另一方面也为药企开展药包材变更评估提供参考。
       《药包材变更技术指南(征求意见稿)》现公开征求意见,时间为3个月。会员及各有关单位可于2018年3月31日前, 将意见或建议通过邮件反馈至中国医药包装协会秘书处。

联系人及联系方式:
高用华,电话13910824737,邮箱  gaoyonghua@cnppa.org
刘   梦,电话18600776063,邮箱  liumeng@cnppa.org
 
       同期,《药用辅料变更研究技术指南(IPEC中国征求意见稿)》也在国际药用辅料协会(中国)有限公司网站公开征求意见,具体内容请点击http://www.ipec-china.org官网查询。
 
                                                                                                    中国医药包装协会
                                                                                                      2017年12月28日

附件:

《药包材变更技术指南(征求意见稿)》.pdf


19.jpg

    标签:行业新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |