手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻 > 正文
协会动态
联系我们

blob.png


blob.png

协会新闻

江苏省食药监局泰州直属分局召开医药包装药用辅料研究课题结题评审会议

作者:江苏省食药监局泰州直属分局 来源:转载 日期:2018-9-8 16:11:03 人气:18 评论:0

2.jpg

9月7日上午,直属分局联合江苏省医药包装药用辅料协会,在中国医药城召开医药包装药用辅料研究课题结题评审会议。来自省食品药品监管局、省医药包装药用辅料协会、省医疗器械检验所、有关企业和直属分局的9位业内专家组成评审组,听取并审议中国药科大学康姗姗副教授课题组、胡霞副教授课题组的结题汇报。省食品药品监管局药品注册管理处副处长孔祥森担任评审组组长,省医药包装药用辅料协会秘书长巢建峰主持会议。

0.jpg

去年,直属分局委托中国药科大学国际医药商学院组织开展药包材、药用辅料课题研究,旨在学习国际先进经验,全面了解我省药包材、药用辅料产业和企业发展现状,加快推进国家药品审评审批制度改革特别是“原辅包”共同审评审批在我省落地见效,为中国医药城产业健康、快速发展提供政策建议和智力支持。

5.jpg

会上,中国药科大学国际医药商学院康姗姗副教授代表课题组汇报了《药包材和药用辅料共同审评审批政策解读及对江苏药包材辅料行业影响分析》课题研究成果。结题报告从药包材和药用辅料共同审评审批制度的发展历程入手,对调研走访的25家包材辅料及药品生产企业的相关数据进行了统计分析,详细阐述了江苏省药包材药用辅料行业的现状,总结了共同审评审批制度改革对江苏省药包材及药用辅料企业带来的挑战和机遇,并从政府、行业协会等不同层面提出应对策略。专家组认为该报告条理层次清晰、逻辑缜密,分析问题深入,对监管部门、企业和行业组织都提出了有价值的建议,同意该课题结题,同时希望进一步补充完善我省包辅企业产品出口情况分析等方面的内容。

9.jpg

中国药科大学国际医药商学院胡霞副教授代表课题组汇报了《江苏省医药包装药用辅料行业对中国医药城产业生态圈及企业发展的影响》课题研究成果。结题报告分析了江苏省医药包装药用辅料行业发展现状,运用数据分析工具对典型企业竞争力进行了评价,调研了中国医药城企业对药包材及药用辅料需求情况,分析了全省包辅行业对中国医药城生态圈及医药企业的影响,并对我省包辅行业发展策略提出了建议。专家组认为该报告结构合理、数据翔实、逻辑性强,较全面地分析了我省包材辅料行业现状,并着眼于整个行业生态圈,对中国医药城产业发展提出有价值的建议,同意该课题结题,同时希望就有关内容作补充完善,特别是进一步增强相关具体建议的可操作性。

(直属分局药品注册管理处供稿)


    标签:协会新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |