手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 正文
行业资讯
联系我们

blob.png


blob.png

行业新闻

科技创新助力绿色发展“药用包装环保与健康”系列活动在南京举办

作者:中国食品药品网(记者 李硕) 来源:转载 日期:2019-7-23 14:24:26 人气:54 评论:0

中国食品药品网讯(记者 李硕)“药用包装环保产品必然要经历从无到有、从有到多选择的过程。做好环保工作不是简单地喊口号,而是需要各方脚踏实地,拿出足够的热情相互促进、共谋发展。”7月19日,在中国医药包装协会和江苏省医药包装药用辅料协会主办的第二场“药用包装环保与健康”倡议活动中,中国医药包装协会副秘书长张卫民和已签署“药用包装环保与健康倡议书”的江苏中金玛泰医药包装有限公司、杭州塑料工业有限公司、三井化学株式会社三家企业共同向行业发出倡议。


图为参加活动代表合影。李硕 摄


  “药用包装环保与健康”系列活动以中国医药包装协会药用包装环保技术专业委员会为平台,向制药企业推荐创新型环保产品,旨在倡导低碳、环保、节能、减排的生产方式,共同提高医药包装行业可持续发展水平。


  活动中,张卫民表示,“环保是企业共识,也是社会发展的必然趋势。药用包装和药品一起承担保护人类健康的责任,保护好自然环境,同样是保护人类健康的重要手段。在保证产品质量安全的前提下,优先选择环保产品和低碳、环保的生产方式,是每一个企业义不容辞的社会责任,更是一个行业可持续发展的重要保障。”


图为活动现场。李硕 摄


  据悉,一些药用包装及制药企业在使用环保包装方面已经进行了积极的尝试,购置、升级环保设备,优化生产工艺,用环保材料替换污染材料……如三井化学已研发出具有创新性的不含任何溶剂的水性热封胶,实现了VOC(挥发性有机化合物)零排放。目前,药包材行业领军企业之一的江苏中金玛泰已完成对此水性热封胶的各项性能测试,即将投入批量化生产。


  江苏中金玛泰、杭州塑料、三井化学以及日本TAKETOMO公司分享了VOC治理的政策法规,药用水性涂层材料的最新技术,以及有关环保节能在生产装备、生产技术、生产管理等方面的治理经验。与会企业代表参观系列创新型环保药用包装产品后,分别就产品等同性、合规性、安全性、可持续性和企业成本等问题展开了热烈讨论。


图为与会企业参观系列创新型环保药用包装。李硕 摄


  “希望更多的制药企业使用无VOC泡罩包装,助推更多创新型环保药用包装产品的诞生。”张卫民表示,“药用包装环保与健康”倡议活动是个循序渐进的过程,本场活动主要针对口服制剂的相关生产企业,希望今后有更多的注射剂、气雾剂、滴眼剂等药用包装及制药企业积极投入到环保活动中,共同实现企业可持续发展。


  此次活动由中国医药包装协会药用包装环保技术专业委员会承办,江苏省医药包装药用辅料协会副秘书长杨文元、浙江省医药包装药用辅料协会副秘书长班振雷出席。参加活动的上海罗氏制药有限公司、常州制药有限公司、苏州卫材药业、南京正大天晴制药有限公司、常州千红生化制药股份有限公司、上海于田橡塑制品有限公司、杭州中美华东制药有限公司、海辰药业股份有限公司的代表纷纷表示,将积极响应“药用包装环保与健康”倡议,投身到以人为本、科技创新的医药环保事业当中来。


    标签:行业新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |