手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 正文
行业资讯
联系我们

blob.png


blob.png

行业新闻

务实奋进,驭势而为,2021姑苏对话聚焦后疫情时代

作者:CNPPA 来源:转载 日期:2021-10-30 22:29:52 人气:11 评论:0
10月28日,2021姑苏对话稳妥而谨慎地进入了新的一天。各会议室门口显眼处张贴了新的疫情防控须知,要求所有人员必须全程佩戴口罩,及遵守其他有关防疫措施。同时,各分论坛会场开始限制人数,专门开辟了视频分会场对人员进行分流。


1.jpg


小到一个会场,大到整个行业,2021姑苏对话对疫情的关注丝毫不减。正如一位嘉宾所说,“突如其来的新冠疫情,给我们带来了非常大的影响,行业的一些供求关系都在发生深刻的变化。”

没有人会忽略这些变化。从28日的分论坛可以看出,药包材行业驭势而为,为我国疫情防控、为后疫情时代的产业发展、为保障百姓健康而努力奋进。

2.jpg


28日的十场分论坛中,主题直接与抗疫、后疫情时代相关的就有三场,分别是“赋能增效,优化包装 - 后疫情时代的药品包装与供应链整合”“高品质药用玻璃在疫苗包装中的应用优势 ——创新赋能 助力全球抗疫”“聚制剂·包未来--固体制剂包装后疫情时代的质量与技术新要求”。同时,两大国际知名药用玻璃企业——肖特和康宁,以及国内药用玻璃头部企业——双峰格雷斯海姆公司分别承办了三场分论坛。而实际上,前一天和后一天的分论坛承办者还有另外两家国际知名药用玻璃企业尼普洛和欧璧。在展厅出现的药用玻璃企业除了上述企业,还有山东力诺、湛江圣华、山东药玻等药用玻璃行业领头企业,以及西氏、杜邦、山东威高普瑞、江苏华兰等注射剂包装、无菌包装和预灌封注射器、疫苗用胶塞等生产企业。这些企业均为新冠疫苗的生产供应提供了有力保障,为中国甚至全球抗疫工作做出了极大贡献。

3.jpg


2021姑苏对话的务实进取也是有目共睹,得到了众多专家和业界代表的好评与赞誉。“务实奋进,提供最新最实用技术产品信息,解决企业在研发、注册、生产、储运及临床使用中遇到的实际问题。”这是协会常务会长蔡弘为2021姑苏对话给出的定位。实际上,现场无论是从分论坛设置,还是参展企业的类型,无不证实了这一点。生物制药的数字化智能化转型、科技创新与输液安全、包装密封完整性、绿色可持续、供应链安全、药包材科学性评价……这些话题涉及产业链的方方面面,吸引了众多参会者的兴趣,虽然协会做出了分流措施,引导大家到视频分会场或直播间观看,但一些会议室还是早早就坐满了人,甚至一些在通道、会议室后方站着听嘉宾演讲。

在展厅,由特邀展厅驻场支持朱卫铭老师带领参观者组团采访的活动别具一格,不但让展商充分展示了带来的新产品新技术的特点,也让参观者精准高效地了解到行业产品技术的前沿进展。

4.jpg




来看看各论坛花絮吧!

5.jpg


由东富龙科技集团股份有限公司承办的“解决痛点,共创生物制药数智化未来”分论坛,从制药企业的数据管理策略,到信息化助力制药企业实现数字化转型,从一次性系统与智能制造,到细胞治疗产品产业化解决方案,嘉宾们为观众描绘了生物制药实现数字化、智能化未来的宏伟蓝图和现实途径。

6.jpg


协会常务会长蔡弘为由上海东峰医药包装科技有限公司承办的"赋能增效,优化包装——后疫情时代的药品包装与供应链整合”分论坛做开场致辞。该分论坛围绕后疫情时代的药品包装及供应链趋势、无菌制剂与口服制剂铝塑组合盖的差异、高温蒸煮软包装在药包领域的应用、上市后药品包材变更的法律规定和技术要求、PVDC阻隔性薄膜泡罩包装常见问题解析,来阐释供应本地化和供应商整合服务。
7.jpg



由华润双鹤药业股份有限公司承办的“科技创新与输液安全”分论坛由协会驻会会长陈仙霞致辞,聚焦《中国药典》制剂通则、冻干制剂包装密封完整性新方法、科技引领输液安全新时代、不溶性微粒与输液安全、中成药的发展与合理使用等话题,从药典委、检验研究院、医药企业、临床专家四个角度阐述了行业未来发展方向。

8.jpg


作为本届姑苏对话的分论坛之一,肖特承办了主题为“安全,高效-- 卓越质量水平及供应链安全助力药企把握竞争优势”的专场论坛,就肖特玻管本地化零距离服务,肖特医药系统本地法规支持以及整体医药包装解决方案,与各位嘉宾做了近距离的分享。现场几乎座无虚席,互动热烈,收到了嘉宾和业内同仁以及合作伙伴的关注和积极反馈。

9.jpg


“新规下药品包装完整性的应用”分论坛通过会议现场及线上直播的方式开讲,本分论坛主席由上海市食品药品包装材料测试所副所长蔡荣和中国食品药品检定研究院药用辅料和包装材料检定所包装材料室主任赵霞共同担任,上海众林机电设备有限公司承办。围绕完整性相应的法规要求、完整性涉及到的技术应用、阳性样品的控制要求以及实例进行了分享,包括如何围绕CDE的要求把发补意见、密封完整性相关工作进行梳理和总结。

10.jpg


随着关联审评制度的实施,药包材的科学性评价已经成为一个大家关注的话题。由东省医疗器械和药品包装检验研究院承办的“药包材科学性评价论坛”给大家带来了详实的精彩内容,包括药包材体系中生物学评价的现状及应注意的问题;药包材登记备案经验,如药包材变更等工作中需要准备的资料及需要注意的问题;药包材和医疗器械化学等同性研究等。

11.jpg


“聚制剂 包未来——固体制剂后疫情时代的质量与技术新要求”分论坛由蔡弘会长做开场致辞。该论坛已经连续四年由杭州塑料工业有限公司、江苏中金玛泰医药包装有限公司、苏州胶囊有限公司、西安环球印务股份有限公司共同承办。蔡弘会长在致辞时表示,后疫情时代医药包装产业链供应链的重要性突显;医药包装绿色低碳生产值得业界重视。之后,六位嘉宾围绕产品质量提升、技术创新以及可持续发展三方面进行了演讲。

12.jpg


由安姆科(中国)投资有限公司承办的“助力双碳经济,共塑包装未来——安全、绿色、可持续”分论坛,相关嘉宾就口服液体制剂单剂量包装用复合膜、袋选择指南,医药包装可持续发展战略,口服液体制剂相容性研究技术要点、包装变更成功经验,波士胶粘合剂方案,预灌封包装系统质量管理与控制等内容进行了分享。

13.jpg


由格雷斯海姆中国承办的“高品质玻璃在生物制品包装中的应用优势”分论坛邀请了业内专家、行业同仁共同探讨药用玻璃瓶在生物制品包装的应用和前景。论坛以会议与展示并重,围绕格雷斯海姆助力全球抗疫、生物制品包装适用性考察要点、疫苗瓶生产过程和质量控制、药品上市后药包材变更法规和技术要求等话题进行分享,并在展厅展示了格雷斯海姆中国生产的医药包装系统及给药装置领域的新产品新技术,聚焦在生物制品研发及新冠疫苗药用包装研发。


    标签:行业新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |