手机版 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 江苏省医药包装药用辅料协会官方网站!
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 正文
行业资讯
联系我们

blob.png


blob.png

行业新闻

关注产业链条,技术法规并重——2021姑苏对话完美收官

作者:CNPPA 来源:转载 日期:2021-11-3 9:52:01 人气:10 评论:0
10月29日,2021姑苏对话进入第三天,也是三天盛会的收官之时。
上午8:30,五个分会场准时开场。9点多,广州医科大学特聘教授、呼吸疾病国家重点实验室金方老师在“2021姑苏对话吸入制剂专场”工作群中感慨:“专家报告内容丰富、实用,虽然是第三天,但参会者依旧满场,点赞。”作为国家药典委委员,金方老师的盛赞在“2021姑苏对话”收官之时,给了我们极大的鼓舞。

1.jpg

第三天的内容显示出中国医药包装协会对“姑苏对话”品牌独具匠心的打磨。医药包装和药用辅料行业作为医药产业链条的重要环节,不但支撑和匹配着医药工业的创新发展,同时也致力于制剂产业的高质量发展,以及助力整个行业的全球化进程。在这一进程中,医药包装和药用辅料企业需要做的工作有很多。

吸入制剂是公认开发难度较高的一类高端制剂,各国对吸入药物开发的相关注册法规和药典对吸入制剂的质量控制都有比较严格的要求,这也是2021姑苏对话坚持设置吸入制剂专场论坛的原因之一。除此之外,29日的主题内容还围绕大数据与医药供应链的现代化、药包材标准创新、注射剂包装产品的最新技术、药用辅料未来发展趋势,以及国内外医药包装相关法规最新要求等进行探讨,在最后一天也毫不含糊地给与会者带来了一场饕餮盛宴。

2.jpg

相关产品的相容性研究、密封完整性研究、等同性研究、产品质量控制要求、RFID/NFC等新技术的应用、新冠疫情带来的机遇和挑战、可提取物和浸出物杂质评估与控制、预灌封注射器应用、药用辅料供应链管理、已上市化学药品(包装)变更研究、医保改革重点、医药工业发展趋势……这些或具体或宏大的主题演讲,使与会者不时从这一会场意犹未尽地离开,又急匆匆地赶往另一会场聆听。

3.jpg

每一个会场都座无虚席,每一场演讲都听得津津有味,甚至视频厅分会场也临时添加了许多椅子。29日下午,最后一场法规技术大课堂安排在能容纳更多观众的沃森厅,同时协会为加强疫情防控,在微信公众号上紧急发布直播预告,引导大家分流到网上观看,截至当日下午两点,直播间涌进了2.85万人。

4.jpg

在展厅,“2021姑苏对话”每天定时举办的三场赠书活动同样吸引众多参会、参展的业内人士。赠送的书籍为协会编撰的《协会标准》(部分) 、 ISO系列《医药包装国际标准汇编》《欧美日药典药包材标准选编》《药品与包装相容性理论与实践》《浸出物和可提取物手册》等。每次活动都早早排起了长长的队伍,数百本书籍常常在两三分钟内一扫而空。现场的志愿者说:“太火爆了!长这么大还没见过这种场面!”

    标签:行业新闻
    友情链接: 国家食品药品监督管理总局 | 中国医药包装协会 | 江苏省食品药品监督管理局 | 江苏省食品药品监督检验研究院 | 江苏省医疗器械检验所 | 江苏省食品药品监督管理局认证审评中心 |